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L'obésiter

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LUTTERcontreLAmalBOUFFE

Description :

Etant chef de cuisine dans un restaurant étoilé, et souffrant moi-même d’obésité j’ai décidé de créer une école de cuisine diététique et diabétique contre se fléaux qui touche la plupart des gens, et qui commence au plus jeune âge.

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panna cotta au citron

Type : Dessert
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 10 min / 3 min

Valeurs par personne :
Calories : 76.53 kcal
Lipides : 0.09 g
Protéines : 4.73 g
Glucides : 13.7 g
Fibres : 0.41 g


Ingrédients pour 4 personnes

40 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille (10 g)

1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)
1 cuillère à soupe de citron zestes
3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)



Etapes de la recette panna cotta au citron



Etape 1 :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole et le porter au début de l'ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Le zeste du citron coupé à l'épluche légumes, le jus de citron, le sucre. Remuer le tout. Laisser tiédir et infuser la vanille pendant 15mn.

Etape 2 :

Retirer à la cuillère les gousses de vanille et les zestes de citron. Ne pas filtrer pour conserver les petites graines de vanille. Ajouter les feuilles de gélatines essorées dans le lait tiédi. Remettre sur le feu en remuant pendant 2mn. Verser la préparation dans des ramequins individuels.

Etape 3 :

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h pour que la préparation soit bien prise.


Astuce recette
Pour décorer vous pouvez répartir sur le dessus quelques graines de pavot.
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#Posté le dimanche 21 février 2010 04:31

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